<おわりました>オンライン(おんらいん)で 韓国(かんこく)料理(りょうり)教室(きょうしつ)を します!
2022/05/25
- いべんと
申込を締め切りました。ご応募くださり、ありがとうございました!
7月23日(土)に、オンライン(Zoom)で、韓国料理を作り、みんなで食べながら交流する「オンライン韓国料理教室」イベントを開催します。
講師は、韓国出身の広島県国際交流員・權 賢珍(クォン・ヒョンジン)さんです。
今回のテーマは、「韓国の伝統料理」です★
日本でも有名な料理からあまり知られていない料理まで幅広く作ります。
韓国ならではの味付けも知ることができます!
調理後は、参加者みんなでご飯を食べながら、お話を楽しむ交流会を予定しています。
料理のこと以外でも、韓国のことについていろいろ聞いてみましょう!
食材のほとんどは、ご近所のスーパーで手に入るものを使います。
料理初心者の方、料理教室が初めての方も、オンラインなので、気軽にご参加ください♪
みなさんのご応募お待ちしております!!!
日時 | 7月23日(土)10:30~13:30(予定)
※Zoomミーティングルームには10:00から入室可 |
開催方法 | オンライン(Zoom)
※ビデオONでご参加いただける方 |
参加費 | 無料(食材は各自ご準備いただきます) |
定員 | 10組(応募者多数の場合は抽選) |
講師 | 広島県国際交流員 クォン・ヒョンジン氏 |
申込み | 要 WEBフォームから→ https://bit.ly/3yhQqQR |
申込み締切り | 6月17日(金) |
参加可否のご連絡 | 6月下旬を予定 |
参加までの流れ(予定) | ①申込み
②参加可否のご連絡(メール) ③準備物リスト・当日の参加用Zoomアカウントのご連絡(メール) ④レシピや最終確認のご連絡(メール) |
スケジュール(予定) | 10:00~10:30 ミーティングルーム開放
10:30~12:30 イベント開始・調理 12:30~13:30 食事をしながら交流会・片付け |
その他
|
調理中は、皆さまの様子が分かるようにカメラを設置いただけると幸いです。
スムーズな進行のため、事前に食材の下準備をお願いする場合がございます。 |
問い合わせ
|
ひろしま国際センター 小倉(おぐら)
TEL:082-541-3777 MAIL:hic17@hiroshima-ic.or.jp |
★チラシのダウンロードはこちらから>>>> チラシ