Klase sa Pagluluto at Aralin sa Kulturang Koreano: "Talunin ang Tag-init gamit ang Paboritong Pagkain ng Korea – Gawin Natin ang Samgyetang!" [Sabado, Agosto 2, 2025]
2025/06/02
- kaganapan
8月2日(土)に、「韓国料理教室&韓国文化講座 ~韓国暑気払い代表料理“参鶏湯(サムゲタン)”を作りましょう!~」を開催します。
今年の暑気払いは韓国式でしてみませんか?
韓国の暑気払い代表料理といえば、「参鶏湯(サムゲタン)」。
韓国出身の広島県国際交流員・權 賢珍(クォン・ヒョンジン)さんが、誰でも美味しく作れる本場のレシピを伝授します!
また、韓国文化も学べるミニ講座も開催♪韓国の魅力を存分に体験していただけるイベントとなっております。
みなさんのご応募お待ちしております!!
日時 | 2025年8月2日(土) 11:00~14:00(予定)※10:30~受付開始 |
場所 | 広島市総合福祉センター 5階料理教室 (広島市南区松原町5-1 BIG FRONTひろしま) |
定員 | 20名程度 |
参加費 | おひとり1,000円 |
メニュー | 参鶏湯、キュウリキムチ |
持ちもの | エプロン、三角巾(バンダナ)、手をふくタオル、マスク |
講師 | 広島県国際交流員 權 賢珍(クォン・ヒョンジン)さん |
申込み | 要 専用フォーム: https://bit.ly/3YLL4Kc |
申込締切 | 7月4日(金)17:00 (5:00pm) ※応募者多数の場合は抽選となります。 締切後1週間前後で、メールにて参加可否のご連絡をいたします。 |
チラシ | https://bit.ly/4drTj4h |
スケジュール(予定) | 10:30~ 受付開始 11:00~12:50 準備、調理、韓国文化講座 12:50~13:30 試食 13:30~13:50 片付け |
注意事項 | ・参加条件は、広島県内在住の10歳以上の日本人および外国人とし、お子さまは必ず大人と参加してください。 ・進行はすべて日本語で行います。 ・4~5人のグループに分かれて、調理・食事を行います。 |
お問合せ | 公益財団法人ひろしま国際センター 担当:胤森(たねもり) TEL:082-541-3777/Mail:hic17@hiroshima-ic.or.jp |